Megawati Akan Beri Hadiah Kader Yang Jadi Korban Pengeroyokan

Posted on
loading...

JAKARTA, Akulagi.com – Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Megawati Soekarnoputri turut prihatin dengan peristiwa kader rantingnya yg dikeroyok oleh dua orang. Hal itu diungkapkan dalam pidatonya pada acara Hari Ulang Tahun PDI-P di JCC Senayan, Jakarta, Selasa (10/1/2017).

“Anak buah aku ada lho yg telah digaplok sama orang. Ada beberapa Kasihan. Anak ranting,” tutur Megawati, Selasa.

Ia menjanjikan mulai memberikan hadiah kepada kader tersebut seandainya telah sehat nanti.

“Nanti mungkin kalau telah sembuh orangnya mulai aku beri hadiah kehormatan. Anak-anak aku ini nakal-nakal, Bapak Presiden. Tapi kalau buat bangsa dan negara, jiwa mereka berikan,” kata Megawati disambut tepuk tangan hadirin.

(Baca: Saat Dikeroyok, Widodo Sebut Tetangganya Malah Ikut Memprovokasi)

Turut hadir Presiden Joko Widodo dalam acara HUT PDI-P tersebut.

Pada November 2016 lalu, Ketua Ranting PDI-P wilayah Kebon Jeruk menjadi korban penganiayaan ketika kampanye calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan calon Wakil Gubernur Djarot Saiful Hidayat di Rawa Belong, Jakarta Barat.

Ia dihadang sekelompok orang dan mendapat luka pukul pada kepala. Kejadian serupa terjadi pada Wakil Ketua Ranting PDI-P Jelambar, Widodo yg sempat dihadang dua orang yg coba menghalangi blusukan Djarot di kawasan Jelambar.

(Baca: Djarot Puji Keberanian Widodo yg Dikeroyok 10 Orang)

Mereka mengucapkan kata “haram-haram” kepada Djarot. Widodo ketika itu sedang mengawal Djarot. Kala itu pun Widodo sempat bersitegang dengan seseorang.

Malam harinya, Widodo dikeroyok oleh orang-orang tersebut, ketika dia sedang berada di warung. Jumlah pengeroyoknya diperkirakan 10 orang.

Kompas TV Relawan Ahok-Djarot Dikeroyok, Timses Lapor Polisi

Sumber: http://nasional.kompas.com

loading...
Loading...