Polri Terjunkan Tim Polair Selidiki Kebakaran Kapal Zahro Express

Posted on
loading...

JAKARTA, Akulagi.com – Kadiv Humas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar mengatakan, tim Direktorat Kepolisian Air sudah diterjunkan bagi menyelediki insiden terbakarnya kapal penumpang Zahro Express, Minggu (1/1/2017) pagi. Akibat peristiwa tersebut, 22 orang dilaporkan meninggal dunia.

“Penyelidikan oleh Direktorat Pol Air dilaksanakan. Tim DVI juga telah bekerja menolong proses identifikasi korban,” kata Boy dalam pesan singkat, Minggu malam.

Ia menambahkan, ketika ini jenazah sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati bagi menjalani proses identifikasi oleh tim Disasster Victims Investigation (DVI) Polri. Sementara, penyebab penting kebakaran masih didalami. “Info sementara adanya percikan api dari bagian bawah,” ujarnya.

Sebelumnya, Badan Nasional Penanggulangan Bencana menyebut ada 23 korban tewas akibat terbakarnya kapal. Namun, tiga jenazah telah berhasil diidentifikasi.

Kapal Zahro Express terbakar ketika beranjak dari salah sesuatu pelabuhan di Muara Angke menuju Pulau Tidung, Kepulauan Seribu, Minggu (1/1/2017) pagi.

Penumpang kapal tersebut yaitu wisatawan yg hendak menghabiskan masa liburan awal tahun 2017 dengan rekreasi ke Pulau Tidung, Kepulauan Seribu.

Penyebab terbakarnya kapal masih selalu diselidiki. Untuk sementara, Kementerian Perhubungan menduga penyebab terjadi kebakaran adalah akibat korsleting listrik di ruang mesin.

Kompas TV Pemprov DKI Jakarta Serahkan Penyelidikan Kepada Kepolisian

Sumber: http://nasional.kompas.com
Terima kasih anda Telah Membaca Berita Tentang Polri Terjunkan Tim Polair Selidiki Kebakaran Kapal Zahro Express Silahkan Share Berita Ini Jika Memberi Manfaaat

loading...
Loading...