Penyelam Dikerahkan Cari Korban KM Zahro Express

Posted on
loading...

Jakarta (Akulagi.com) – Kementerian Perhubungan mulai mengerahkan tim penyelam bagi mencari korban KM Zahro Express yg terbakar ketika berlayar di sekitar Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, Minggu.

“Besok pagi kalian mulai terjunkan lima penyelam bagi mencari korban yg belum ditemukan. Akan kami pastikan apakah masih ada penumpang yg tenggelam di laut atau tidak,” ujar Direktur Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai, Victor Vikki Soebroto, dalam konferensi pers di Jakarta, Minggu malam.

Dia menjelaskan pihaknya Minggu pagi tadi sudah mengirimkan beberapa kapal patroli bernomor lambung KNP-348 dari Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai (PLP) Kelas I Tanjung Priok dan KN-355 dari KSOP Kepulauan Seribu.

Juga sudah dikerahkan beberapa unit pompa yg disiagakan di dermaga dan sesuatu unit “Fire Boat”.

“Saat ini semua penumpang telah dievakuasi ke Pelabuhan Muara Angke, KM Zahro Express juga telah ditarik pada pukul 10.30 WIB oleh KNP-348 ke Pelabuhan Kali Adem bagi pemeriksaan lebih lanjut,” ujar Victor.

Korban meninggal akibat kebakaran Kapal Zahro Express di Muara Angke, Jakarta Utara, Minggu pagi, bertambah dari 17 orang menjadi 23 orang.

“Betul, 23 orang meninggal, 17 orang luka-luka, 17 orang hilang dan 194 orang selamat,” ujar Petugas Piket Pusat Pengendalian Operasional dan Penanggulangan Bencana BPBD DKI Jakarta Seply Madreta kepada Antara, Minggu.

Tiga jenazah sudah berada di Rumah Sakit Atmajaya, Jakarta Utara, sedangkan 20 korban meninggal lainnya sudah dievakuasi dan sedang dalam perjalanan ke Rumah Sakit Pusat Polri, Kramatjati, Jakarta Timur, buat kemudian diidentifikasi.

Editor: Jafar M Sidik

COPYRIGHT © ANTARA 2017

Sumber: http://www.antaranews.com
Terima kasih anda Telah Membaca Berita Tentang Penyelam dikerahkan cari korban KM Zahro Express Silahkan Share Berita Ini Jika Memberi Manfaaat

loading...
Loading...