Ribuan Pecinta Vespa Berkumpul Di Keraton Solo

Posted on
loading...

Solo -Gambar Gatotkaca naik Vespa warna hijau terpasang tepat di depan pintu masuk penting Alun-alun Kudul (Alkid) Keraton Solo dari arah Pasar Gading.

Itulah sebagian suasana yg kelihatan di Keraton Solo, Minggu (20/11/2016), pukul 10.00 WIB. Suara knalpot skuter Vespa saling bersahutan menjadi pemandangan biasa pagi itu. Semenjak hari Sabtu, pengguna Vespa telah memenuhi kawasan Alkid. Asap knalpot Vespa bertebaran di mana-mana tak membuat peserta merasa terganggu.

Pagi itu ribuan penggemar skuter Vespa dari berbagai wilayah di Indonesia seperti Madura, Pemalang, Jakarta, Bandung, Bekasi, Yogyakarta, Bali, Jatim, dan lainnya berkumpul di Alkid Solo. Mereka tiba dari jauh bagi menghadiri acara Anniversary 20 tahun Ikatan Scooter Solo (ISSO), Sabtu-Minggu (19-20/11/2016) di Alkid.

“Saya senang mampu berkumpul dan silahturahmi dengan saudara saudara pecinta vespa dan silahturahmi,” ujar Topan dari Orijingan Depok ketika ditemui di Alkid.

Ia menyampaikan perjalanan jauh dengan mengendarai Vespa sangat menyenangkan sekaligus bernostalgia dengan tahun 60-an di ketika Vespa masih berjaya.

Ketua Panitia Anniversary 20 tahun ISSO, Totok Supriyadi, menyampaikan ribuan anggota komunitas Vespa dari berbagai daerah di Indonesia tiba ke Solo bagi memeriahkan Anniversary 20 tahun ISSO. Anggota ISSO di Solo sebanyak 217 orang.

“Warga Solo pecinta skuter Vespa dimanjakan dengan berbagai tipe akan dari produk tahun 55-an sampai tahun 70-an,” kata dia.

Ia menyampaikan kontes Vespa menjadi acara yg banyak diminati peserta dari luar daerah. Vespa seperti tipe G5 VS5 59-an, VBB 65-an, VGLB 63-an hingga keluaran terbaru V54 tahun 2000-an dengan gampang ditemukan.

Anniversary 20 tahun ISSO, lanjut dia, mengadakan sejumlah kegiatan seperti pameran spare part Vespa, Festival kuliner makanan Solo, pemberian bibit tanaman hias kepada Keraton Solo, bersih-bersih Alkid.

“Kami menjadikan kegiatan ini sekaligus sebagai ajang silaturahmi sesama komunitas Vespa di daerah lain,” kata dia.

(ddn/ddn)
Sumber: http://oto.detik.com
Terima kasih anda Telah Membaca Berita Tentang Ribuan Pecinta Vespa Berkumpul di Keraton Solo Silahkan Share Berita Ini Jika Memberi Manfaaat

Kata Kunci Banyak Di Cari

bank titil area solo,cewek panggilan di solo 2016,wanita panggilan solo,cara memperbaiki lampu vespa mati total,psk remaja solo,harga tiket wisata kopeng gondola,cara membuat desain mahar vespa,cara merawat vespa exclusive 2,brpa kaleng yg dbtuhkan untuk bikin mini atur pespa,cewek panggilan tawang mangu,
Loading...
loading...