Polri: 4 Tersangka Bom Samarinda “orang Baru”

Posted on
loading...

Jakarta (Akulagi.com) – Kadivhumas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar menyampaikan 4 orang tersangka dalam perkara peledakan bom di halaman Gereja Oikumene, Kota Samarinda, Kalimantan Timur pada Minggu (13/11) yaitu “orang baru”.

“Ini orang-orang baru semua, Juhandanya (tersangka pelaku pelemparan bom yg sudah diamankan sebelumnya) saja orang lama,” kata Boy di Jakarta, Kamis.

Pihaknya ketika ini sudah memutuskan 5 tersangka termasuk Juhanda dalam masalah peledakan bom di Gereja Oikumene tersebut.

Juhanda sendiri pernah menjalani hukuman penjara selama tiga tahun enam bulan sejak Mei 2011 atas perkara teror bom Puspitek, Serpong, Tangsel, Banten. Kemudian Juhanda dinyatakan bebas bersyarat setelah mendapatkan remisi Idul Fitri pada 28 juli 2014.

“Kemudian pelaku pindah ke Samarinda dan bekerja sebagai buruh di sana,” kata Boy.

Tak cuma terlibat masalah teror bom di Serpong, Juhanda alias Joh juga diduga terkait dengan perkara bom buku di Jakarta pada 2011 yg tergabung dalam kelompok Pepy Fernando.

“Ini jaringan lama. Sekarang dia bergabung dengan JAD (Jamaah Anshar Daulah) Kaltim,” ujarnya.

Namun, pihaknya belum dapat mengatakan inisial nama 4 tersangka yg sudah ditetapkan tersebut.

“Belum nanti kalian sampaikan, masih diperiksa,” tuturnya.

Terkait peran yg mereka lakukan, Boy menyampaikan mereka intinya menolong tindakan Juhanda itu.

Peristiwa ledakan bom di halaman Gereja Oikumene, Jalan Cipto Mangunkusumo Nomor 32 RT 03, Kelurahan Sengkotek, Kecamatan Loa Janan Ilir, Samarinda Seberang, Kalimantan Timur, pada Minggu (13/11) mengakibatkan empat orang anak dan balita mengalami luka serius, bahkan seorang korban di antaranya bernama Intan Olivia Marbun yg berumur 2,5 tahun meninggal dunia.

Akibat peristiwa tersebut, tubuh Intan mengalami luka bakar 70 persen dan infeksi saluran pernapasan. Balita malang itu akhirnya meninggal saat menjalani perawatan intensif di RSUD AW Sjahranie Samarinda, Senin.

Editor: B Kunto Wibisono

COPYRIGHT © ANTARA 2016

Sumber: http://www.antaranews.com
Terima kasih anda Telah Membaca Berita Tentang Polri: 4 tersangka bom Samarinda “orang baru” Silahkan Share Berita Ini Jika Memberi Manfaaat

Kata Kunci Banyak Di Cari

metromini5 blog,metromini5 blogspot co id,
Loading...
loading...