Satu Perumahan Di Rancaekek Bandung Terisolir Karena Banjir

Posted on
loading...

Bandung – Banjir setinggi sesuatu meter menerjang pemukiman penduduk di Perumahan Griya Utama Rancaekek, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung, Minggu (13/11/2016) malam. Akibatnya sekitar ratusan rumah warga terendam banjir.

Kapolsek Rancaekek, Kompol Agus Wahidin menyampaikan hujan mengguyur selama berjam-jam menyebabkan aliran sungai di kawasan tersebut meluap hingga ke pemukiman penduduk. Bahkan, hingga meluber juga ke jalan.

“Banjir ini yg terparah. Air berasal dari luapan sungai Cikeruh dahulu melintasi Bojong Pulus, KUA hingga muaranya perumahan ini. Banjir jugas sampai ke rel kereta,” kata Agus via pesan singkat.

Agus menuturkan akibat banjir tersebut, warga di Perumahan Griya Utama Rancaekek terisolir. Sehingga, sambung dia, pihaknya telah berkoordinasi dengan Basarnas Bandung bagi menerjunkan perahu karet.

“Perahu karet buat mengevakuasi warga atau aktifitas sementara waktu hingga banjir surut,” ucap dia.

Hingga berita ini diturunkan, detikcom belum mendapatkan keterangan terkait warga yg mengungsi akibat banjir yg menerjang perumahan tersebut. Namun, hingga pukul 23.55 WIB banjir belum surut.
(rvk/rvk)

$(document).ready(function(){ polong.create({ group: 106, appId : 3, target:’bx_polong’ }); });

Sumber: http://news.detik.com
Terima kasih anda Telah Membaca Berita Tentang Satu Perumahan di Rancaekek Bandung Terisolir karena Banjir Silahkan Share Berita Ini Jika Memberi Manfaaat

loading...
Loading...