SBY Kumpulkan Pengurus Dan Anggota Fraksi Demokrat Di Cikeas Siang Tadi

Posted on
loading...

Jakarta – Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono siang tadi mengumpulkan pengurus dan anggota Fraksi PD. Berbagai isu terkini menjadi bahan pembahasan.

Berdasarkan informasi dari Wasekjen PD Putu Supadma Rudana, fungsionaris partai berlambang Mercy itu dikumpulkan di kediaman SBY di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Selasa (8/11/2016). Para kader PD tampak mengenakan jas kebesaran partai pada meeting tersebut.

“Rapat dan arahan Ketua Umum dipusatkan di Cikeas. Yang hadir seluruh pengurus DPP dan juga Fraksi Partai Demokrat Dewan Perwakilan Rakyat RI,” ungkap Putu kepada detikcom, Selasa (8/11/2016).

Dari gambar yg didapat detikcom, SBY tampak berdiri di podium buat memberikan pengarahan. Sementara itu fungsionaris PD duduk di bawah tenda yg dipasang di Pendopo Cikeas mendengarkan pengarahan Presiden RI ke-6 itu.

Menurut Putu, ada berbagai isu yg dibicarakan dalam pertemuan. SBY juga disebutnya memberi sejumlah pesan kepada kader.

“(SBY mengatakan kepada kader) Teruslah berjuang bagi rakyat. Termasuk juga PD harus berjuang memenangkan pilkada, baik 2017, dan 2018,” kata Putu.

“Serta Pileg dan Pilpres 2019,” lanjut Ketua Umum Asosiasi Museum Indonesia itu.

SBY Kumpulkan Pengurus dan Anggota Fraksi Demokrat di Cikeas Siang TadiFoto: Screenshot Twitter

Sementara itu dari akun Twitter Jubir DPP PD, Rachland Nashidik, rapat juga membahas soal dinamika terkini yg tengah menjadi sorotan. Termasuk Aksi Damai sejumlah Ormas Islam yg digelar pada 4 November lalu.

“Ketua Umum Partai Demokrat memuji dan berterimakasih pada PB NU dan Muhammadiyah atas pandangan yg sejuk dan jernih tentang aksi damai 411,” tulis Rachland di akun Twitternya @ranabaja, Selasa (8/11).

Pada cuitannya itu, Rachland juga memposting foto SBY yg tengah berbicara di podium. Terlihat ayahanda Cagub DKI nomor urut sesuatu Agus Harimurti Yudhoyono tersebut menggunakan Jas Biru Partai Demokrat.

(ear/dnu)

Sumber: http://news.detik.com
Terima kasih anda Telah Membaca Berita Tentang SBY Kumpulkan Pengurus dan Anggota Fraksi Demokrat di Cikeas Siang Tadi Silahkan Share Berita Ini Jika Memberi Manfaaat

Loading...
loading...