Kepolisian Di Seluruh Indonesia Siaga Satu Mulai Hari Ini

Posted on
loading...

Jakarta (Akulagi.com) – Wakil Kepala Polri Komjen Pol Syafruddin menyatakan bahwa kepolisian di segala Indonesia siaga sesuatu akan hari ini.

“Sudah siaga sesuatu per hari ini bagi semua Indonesia,” katanya di sela Apel Kesiapsiagaan Tahap Kampanye Dalam Rangka Pilkada Serentak 2017 di Lapangan Monumen Nasional, Jakarta, Rabu.

Peningkatan status siaga satu, menurut dia, dikerjakan karena situasi keamanan memasuki masa kampanye pemilihan kepala daerah memerlukan peningkatan kesiagaan mengantisipasi kemungkinan adanya gangguan keamanan di segala wilayah Indonesia.

“Alasannya karena membaca situasi keamanan, ketika ini tahapan Pilkada telah masuk masa kampanye terbuka,” ujar mantan Kepala Lembaga Pendidikan Polri itu.

Perintah Siaga I telah dikeluarkan untuk personel Brigade Mobil pada Jumat (28/11).

Hari ini empat ribu pasukan gabungan TNI, Polri dan Satuan Polisi Pamong Praja mengikuti apel kesiapsiagaan Pilkada Serentak 2017 di lapangan Monumen Nasional.

Sementara itu, ada 18 ribu personel mulai dikerahkan bagi mengamankan rencana unjuk rasa besar-besaran di Jakarta pada 4 November 2016.

Editor: Maryati

COPYRIGHT © ANTARA 2016

Sumber: http://www.antaranews.com
Terima Kasih Anda Telah Membaca Berita Di Website Akulagi.com, Berita Yang Anda Baca Tentang Kepolisian di seluruh Indonesia siaga satu mulai hari ini

Loading...
loading...