Presiden Iran Kecam Pidato Calon Presiden AS

Posted on
loading...

Teheran (Akulagi.com) – Presiden Iran Hassan Rouhani pada Ahad (23/10) mengecam calon presiden AS karena perilaku tak senonoh dan kurangnya moral mereka dalam debat mereka, kata kantor berita Tasnim.

Kurangnya standard etika di Amerika Serikat kelihatan jelas dalam debat presiden, kata Rouhani, sebagaimana diberitakan Xinhua. Ia berbicara dalam sesuatu rapat di Kota Arak, Iran Tengah, pada Ahad.

“Kita sudah menyaksikan cara calon (presiden AS) berbicara, menuduh dan (saling) mencemooh; dan ini adalah proses pemilihan umum serta demokrasi Amerika,” kata Rouhani sebagaimana dikutip.

Pada 20 Oktober, Pemimpin Spiritual Iran Ayatollah Ali Khamenei juga mencegam retorika calon presiden AS selama debat mereka.

“Kampanye pemilihan umum di Amerika dan persoalan yg diangkat oleh kedua calon yaitu contoh dan bukti jelas mengenai konsekuensi kurangnya kerohanian dan kepercayaan di kalangan mereka yg berkuasa,” kata Khamenei –yang dikutip kantor berita Tasnim.

Pemilihan presiden AS ditetapkan dilaksanakan pada 8 November.

(C003)

Editor: Unggul Tri Ratomo

COPYRIGHT © ANTARA 2016

Sumber: http://www.antaranews.com
Terima Kasih Anda Telah Membaca Berita Di Website Akulagi.com, Berita Yang Anda Baca Tentang Presiden Iran kecam pidato calon presiden AS

Kata Kunci Banyak Di Cari

berapa kali prabowo capres,Oke Google pemilihan presiden Amerika Serikat 2016,resep lapis presiden,
Loading...
loading...