Oknum Sipir Di Semarang Masukkan Sabu Ke Lapas Lewat Bubur

Posted on
loading...

Semarang – Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Tengah meringkus 3 orang, termasuk 1 oknum sipir berinisial AD, terkait peredaran sabu di Lapas Kelas 1 Kedungpane, Semarang. Ketiga pelaku bekerja sama memasukkan barang haram tersebut ke dalam lapas melalui bubur.

Ketiga orang yg diringkus adalah kurir bernama Gendon, narapidana perkara narkoba bernama Catur dan oknum sipir berinisial AD. Di masalah ini, AD berperan menjadi penghubung antara kurir sabu dan penghuni lapas.

“Kurirnya mengambil barang kemudian dibawa ke Lapas. Sipir tersebut menolong memasukkan ke dalam,” Kata Kepala BNNP Jateng, Tri Agus Heru Prasetyo, ketika dihubungi wartawan, Sabtu (22/10/2016) malam.

Baca juga: Oknum Sipir, Napi dan Kurir Ditangkap di Lapas Semarang Terkait Narkoba

Dari keterangan yg diperoleh, modus masuknya narkoba ke dalam lapas tersebut yakni, kurir bernama Gendon membawa bungkusan berupa bubur yg sudah dimasukkan sabu. Bubur itu dia minta diserahkan kepada narapidana perkara narkoba bernama Catur. AD kemudian berperan menyerahkan bubur tersebut.

Tim BNNP Jateng dan Kanwil Kemenkumham Jateng yg telah berkoordinasi kemudian menangkap para pelaku. Saat bungkusan bubur tersebut dibongkar, terdapat paket sabu dengan berat 40 gram.

“Barang bukti 40 gram sabu dan alat komunikasi,” tegasnya

Dari pengakuan kurir, lanjut Tri, sabu diperoleh seseorang dengan cara mengambil di alamat yg telah ditentukan. Sesuai dengan pesanan, barang tersebut segera dibawa ke Lapas Kelas 1A Kedungpane, Semarang.

“Mengakunya cuma mengambil barang di suatu tempat, selalu dibawa masuk. Mengambilnya tak jauh dari situ,” pungkasnya.

Diketahui hari Jumat (21/10) kemarin petugas BNNP Jateng mendatangi Lapas Klas 1A Kedungpane Semarang dan mengamankan 3 orang tersebut. Penghuni lapas bernama Catur yaitu penghuni lapas yg telah menjalani masa hukuman 2 tahun dari vonis 4 tahun terkait masalah narkoba.

“Ini yg mengendalikan napinya itu,” tandas Tri.

Tri mengapresiasi Kepala Kanwil Kemenkumham Jateng, Bambang Sumardiono, yg mendukung upaya pemberantasan peredaran narkoba di dalam lapas. Menurutnya koordinasi antara BNN dan Kemenkumham jadi mudah.

“Pak Bambang itu bagus,” katanya.

Saat ini ketiga pelaku telah ditahan BNNP Jateng dan sedang dikerjakan pengembangan. Tri menambahkan terbongkarnya perkara tersebut berkat hasil penyelidikan kasus-kasus sebelumnya.
(alg/hri)

$(document).ready(function(){ polong.create({ group: 106, appId : 3, target:’bx_polong’ }); });

Sumber: http://news.detik.com
Terima Kasih Anda Telah Membaca Berita Di Website Akulagi.com, Berita Yang Anda Baca Tentang Oknum Sipir di Semarang Masukkan Sabu ke Lapas Lewat Bubur

Kata Kunci Banyak Di Cari

berita modus jualan online ternyata jual sabu,bersihkan cangklong sabu,cangklong sabu,efek dari sabu terhadap pertemanan,jaket racing bernama,kasus sabu 40gram di lapas dongpani smg,kebugaran jasmani kelas 8,petugas dishub ganteng,telur ikan sabusabu,
Loading...
loading...